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samedi 15 septembre 2012
Les Soirées Oenolis - Paris, 12 septembre 2012
Lieu : Restaurant IT Place, rue Montmartre, Paris 2ème
Nombre de participants : 20
Public : agence évènementielle
Fil conducteur : Dégustation de 3 grands vins et jeux en équipe.
En 1h30, avant le repas, les participants se voient proposer une dégustation interactive de 3 grands vins sur le thème 'Grands Terroirs de France'.En parallèle, ils constituent 4 équipes de 5 personnes. Trois jeux rythment alors la soirée :
- identifier la robe de trois vins servis dans des verres totalement opaques (l'équivalent d'une dégustation les yeux bandés). S'agit-il de 2 rouges et 1 blanc, d'1 blanc 1 rosé 1 rouge ? Bref toutes les combinaisons sont possibles.
- reconnaitre les arômes de 3 flacons du Nez du Vin de Jean Lenoir, présentés à l'aveugle.
- répondre à un court quizz mi-ludique mi-sérieux sur le vin.
Chaque épreuve rapporte un certain nombre de points. Les membres de l'équipe gagnante sont récompensés chacun par la remise d'une belle bouteille de St Véran.Vins dégustés - Dégustation 'Grands Terroirs de France' :
Champagne - Maison Drappier Brut Nature Zéro Dosage Pinot Noir
Blanc de la Vallée du Rhône Nord - Saint Joseph 2008, Domaine Farjon
Rouge de la Bourgogne Côte de Nuits - Vosne-Romanée 1er Cru 'Les Beaux Monts' 2006, Domaine Noellat
Solution de stockage
Toute nos félicitations à notre ami Filip Opdebeek qui fait parler de lui.
En effet, après des efforts acharnés, son entreprise « Au Bonheur de Vin » basée à Genève est prête à accueillir une clientèle qui cherche à conserver son vin dans une cave de garde hautement sécurisée. L’Hygrométrie et la température y sont scrupuleusement contrôlées.
Mais voyez plutôt les 6 bonnes raisons de choisir Au bonheur du vin
LA SÉCURITÉ D'UN COFFRE-FORT
La cave d’Au bonheur du vin est un lieu hautement sécurisé. Seuls les Maîtres de cave ont accès à la cave souterraine où sont conservés les vins. Une sécurité digne de celle d'un coffre-fort.
AUCUNE LIMITE D'ESPACE
Cave encombrée, armoires à vin volumineuses : Difficile de trouver un lieu réservé au vin. D’autant qu’aujourd’hui, la cave est un lieu fourre-tout. Faut-il pour autant dire non aux bonnes affaires et aux coups de cœur ? Avec une capacité de plus de 300.000 bouteilles, Au bonheur du vin donne libre court à vos envies.
DES CONDITIONS DE GARDE IDEALES
Offrez à vos vins des conditions naturelles au cœur de Genève. Nous nous engageons, au travers de notre Charte Qualité, à offrir les conditions idéales de garde.UNE CAVE
ACCESSIBLE EN PLEIN CŒUR DE GENEVE
La cave est située dans l'enceinte d’une banque privée, à deux pas de la place du Molard. Une rue fermée à la circulation est réservée à la dépose et reprise des bouteilles : Pas de problème de stationnement ou de manutention sur la voie publique.
VOTRE VIN DISPONIBLE FACILEMENT, A TOUT MOMENT
Vous pouvez retirer quelques bouteilles à tout moment. Nos Maîtres de cave sont à votre disposition pour préparer vos commandes. Vous ne pouvez pas venir sur place ? Un service de livraison est également à votre disposition.
AU SERVICE DE VOS VINS
Pour répondre au mieux à vos attentes, Au bonheur du vin propose un ensemble de services pratiques et " plaisir " : gestion de cave à distance sur Internet, relevé de cave mensuel, Bourse aux crus, achat et vente de vins, utilisation d'Au bonheur du vin comme adresse de livraison y compris pour les vins qui seront gardés ailleurs.
Contact:
Filip Opdebeek+41 22 310 79 80
info@aubonheurduvin.ch
http://www.aubonheurduvin.ch/
A visionner:
http://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=500000&channel=info#program=25;vid=8207075
Publié par Elvis Chabbey sur http://www.altitudesolutions.blogspot.com/
Une grive a fait les vendanges
"Pour passer le temps, j'ai donc décidé de m'offrir un petit voyage du coté du Beaujolais, raconte-t-il. Le problème c'est que pendant mon absence les oiseaux, eux, ont décidé que les raisins étaient mûrs et se sont tapés la cloche dans les vignes. En fait, les vendanges avaient commencé... Mais sans moi!".Au retour, Dominique découvre ses grappes nettoyées par les grives. Heureusement, le festin venait seulement de commencer.
"Du coup on va attaquer les vendanges cette semaine, tout doucement, ajoute l'Asterix de Montreal du Gers, visiblement pas traumatisé sa mésaventure. On est avantagé par ici: même si il me manque un peu de soleil, les pluies n'ont pas été trop rudes..."Et voilà comment cette année en Gascogne, faute d'alouette pour faire le printemps, les grives - d'habitudes plus tardives - ont donné le coup d'envoi des vendanges.
Le Moelleux de Vincent Careme
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